Früchte-Müsli
(Angaben je 100g/ml)
Brennwert: 1422.9 kJ
Kalorien: 340.0 kcal
Eiweiss: 9.9 g
Fett: 6.0 g
KH: 60.4 g
davon Zucker: 0.0 g
20.04.2014 16:51 Uhrzum ersten Beitrag | |
---|---|
| ZuckerersatzHallo zusammen.Habe neulich einen Bericht im TV gesehen es ging um das Thema wie man aus einer Pflanze Süßstoff macht um den normalen Zucker zu ersetzen, leider vergessen wie das heißt... Kann mir da jemand weiter Helfen??? Lg |
antworten zitieren | |
22.04.2014 10:10 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: ZuckerersatzHallo zusammen. Ich haben ebenfalls diesen Bericht auch gesehen und gleich danach erforscht wo man das ganze finden bzw. kaufen kann. Man kann sagen hast Glück gehabt weil ich zufällig auf diesen Bericht gestoßen bin, auf jeden Fall hier der Link zum Themaund die pflanze hießt Stevia. Daraus wird Süßstoff gewonnen der die gleiche Süßkraft wie Zucker, ist bestens verträglich, zahn- und figurfreundlich.Das süße Geheimnis für unbeschwerten Genuss. Ideal zum Backen und Kochen %u2013 perfekt für Kinder. Wir werden auch jetzt umsteigen und ab sofort nur noch diesen Süßstoff anstatt Zucker nutzen... Wie auch schon im TV Bericht stand ist es ja sehr gesund... Also ich hoffe ich konnte die helfen... LG |
antworten zitieren | |
23.04.2014 10:02 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: ZuckerersatzVielen Dank didier für die schnelle Antwort und nützlichen link. |
antworten zitieren | |
22.06.2014 17:58 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: ZuckerersatzFreut mich das ich dir helfen konnte |
antworten zitieren | |
07.01.2016 19:25 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: ZuckerersatzStevia mag ich persönlich nicht. Ich bevorzuge Birkenzucker. Der ist wesentlich gesünder, verglichen zu normalen Zucker, und ist einfach über zu beziehen. Der Zucker kommt für mich am ehesten an den herkömmlichen Zucker ran, was den Geschmack angeht.Lg bigzasty |
antworten zitieren | |
19.01.2016 19:14 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: ZuckerersatzStevia mag ich persönlich auch nicht so. Da ist mir die Süße zu extrem. Zumal ja auch Stevia KH-haltig ist.LG |
antworten zitieren | |
09.02.2016 13:59 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: ZuckerersatzStevia soll ja auch nicht so gesund sein wie oft behauptet wird, zumindest nicht das, was hier bei uns so eingesetzt wird... |
antworten zitieren | |
10.02.2016 13:55 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: Zuckerersatzlso für den Kaffee am Morgen schmeisse ich mal Sojamilch ins Rennen. Süßt genau so, wenn nicht noch besser...und das ganz ohne Zucker. |
antworten zitieren | |
05.06.2016 15:22 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: ZuckerersatzDu wirst Stevia meinen. Der soll 300mal süßer sein als normaler Zucker, hat in reiner Form aber einen leicht bitteren Geschmack am Ende und ist leider nichts für mich. Alternativ soll es auch Xylit geben. Das ist Birkenzucker und schmeckt dem echten Zucker sehr ähnlich. Habe auch mal Schokolade und Schokocreme mit Xylit bestellt. Es schmeckt nicht schlecht, allerdings kann ein großer Verzehr zu Durchfall führen. Die Wirkung vom Xylit zum Darm ist noch nicht gut genug erforscht. Aber vom Geschmack her besser als Stevia find ich. Und ich denke, wenn man es anfangs in kleinen Mengen ist und sich steigert, dann kann der Körper sich auch langsam an den neuen Stoff gewöhnen. |
antworten zitieren | |
17.07.2016 01:08 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: ZuckerersatzAber hier wird sich ja keiner Cake-Pops in den Kaffee schmeißen |
antworten zitieren | |
28.08.2016 10:46 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: ZuckerersatzStevia meinst du wahrscheinlich. Finde aber, dass das zu bitter schmeckt und doch einen sehr starken eigengeschmack hat. Xylit finde ich, kommt dem Zucker geschmacklich schon viel näher. Man darf hier nur nicht zuviel auf einmal verwenden, weil es sonst abführend wirkt |
antworten zitieren |