Johannisbeeren rot
(Angaben je 100g/ml)
Brennwert: 139.0 kJ
Kalorien: 33.0 kcal
Eiweiss: 1.1 g
Fett: 0.2 g
KH: 6.6 g
davon Zucker: 6.3 g
15.10.2016 22:28 Uhrzum ersten Beitrag | |
---|---|
| Eweißbrot selbst machenHi,ich backe mein Brot eigentlich schon sehr lange selbst. Nun würde ich gerne - auf Grund meines Trainings - gerne auch einmal Eiweißbrot backen. Allerdings bin ich mir nun etwas unsicher, was das Mehl angeht. habe ich gelesen, dass Lupinenmehl einen recht hohen Eweißwert besitzt. Benutzt man denn dann dieses Mehl für Eiweißbrot? Oder doch eher ein anderes Mehl? Welches würdet ihr denn empfehlen? LG |
antworten zitieren | |
17.10.2016 21:15 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: Eweißbrot selbst machenHast du mittlerweile herausgefunden, welches Mehl am besten funktioniert? Mich würde das brennend interessieren! |
antworten zitieren | |
17.03.2017 17:17 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: Eweißbrot selbst machenDer Aufwand lohnt sich meiner Meinung nach nicht. |
antworten zitieren | |
30.03.2017 14:03 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: Eweißbrot selbst machenHallo,hab ihr das brot schon gebacken? Ich mache es so: 6Eier 500g Magerquark 100g gemahlene Mandeln 100g Leinsamen 4 EL Chia-Samen 4 EL Leinsamenmehl 1 Pkg.Backpulver 10g Brotgewürz 1 TLSalz habt ihr andere ideen? |
antworten zitieren | |
30.03.2017 14:39 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: Eweißbrot selbst machenHi ich backe mein Brot auch lieber alleine, wenn es mal am Wochenende geht, mein Rezept ist das folgende:300 g Magerquark 8 Mal Eiweiß 125 g gemahlene Mandeln 100 g geschrotete Leinsamen 50 g Weizenkleie 50 g Weizenvollkornmehl 1 Päckchen Backpulver 1 TL Salz Nach Bedarf Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und/ oder Sesam Lasst es euch schmecken ! |
antworten zitieren | |
14.04.2017 23:29 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: Eweißbrot selbst machenIch backe auch gerne mein Brot selbst, was bei mir noch reinkommt sind Flohsamen und Chia Samen. lecker, zu dem Brot noch unser selbstgemachtes Humus, perfekte Kombi. |
antworten zitieren | |
29.11.2019 22:44 Uhrzum ersten Beitrag | |
| RE: Eweißbrot selbst machenMoin,habe mal dein Thema gefunden und möchte meine Erfahrung dazu teilen. Also wenn man schon zu Hause ein Brot backen möchte, braucht man dazu auch die richtigen Zutaten und selbst kann ich dir auch empfehlen viel Wert auf die Mehlart zu geben. Letztens brauchte ich eine Brotbackmischung für ein spezielles Brot und könnte die richtige Mischung leicht mit der Hilfe der Homepage https://www.mehlkaufen.de finden, wo sie verschiedene Backmischungen, Mehl, Getreide, Backzubehör und vieles mehr haben. Die Preise sind echt gut und hoffe, dass ich euch eine Hilfe dabei war! LG |
antworten zitieren |